Оформление заявки
Total: 
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Укажите свой номер телефона
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Оставьте заявку
Оператор свяжется с вами для уточнения деталей
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ САЙТА VSESMP.RU


Политика обработки и конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администратор, может получить о Пользователе во время использования им Сайта и в ходе исполнения Администратором Пользовательского соглашения.

Использование сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: https://vsesmp.ru (далее — Сайт) означает безоговорочное согласие Пользователя с Пользовательским соглашением, настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) является приложением Пользовательского соглашения расположенного на Сайте, разработана в целях обеспечения защиты персональных данных (далее – Данные) каждого физического лица, использующего Сайт (далее – Пользователь), соблюдения конфиденциальности информации, полученной в рамках деятельности Сайта, направленной на исполнение обязательств Администратора и/или его аффилированных лиц, определяет политику Администратора в отношении обработки персональных данных (далее – Обработка), содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и регламентируется нормами Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. РФ №149–ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152–ФЗ «О персональных данных» и другими нормативно–правовыми актами.
1.2. В рамках настоящей Политики целью Обработки Данных является исполнение Администратором Пользовательского соглашения, а также статистические и (или) исследовательские цели.
1.3. Пользователь подтверждает, что самостоятельно принимает решение о предоставлении его Данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Принятие условий настоящей Политики Пользователем совершается в момент заключения Пользовательского соглашения с Администратором и является согласием на Обработку Данных. Пользователь подтверждает, что согласие на Обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным и совершается в момент Принятия условий настоящей Политики.
1.4. В случае если для исполнения Пользовательского соглашения выявится необходимость передачи Администратором персональных данных Пользователя определенному кругу лиц, Пользователь дает свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам исключительно в целях реализации вышеназванного Пользовательского соглашения. В случае, если Администратор поручает Обработку персональных данных Пользователя другому лицу, ответственность перед Пользователем за действия указанного лица несет Администратор. Обработка Данных осуществляется в полном соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, Данные Пользователя ни при каких условиях не подлежат раскрытию для широкого доступа.
1.5. Данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации законных прав и свобод человека и гражданина.

2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Администратор обеспечивает надежную защиту Данных.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ


3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину), то есть к такой информации, в частности, относятся: имя Пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, город.
3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных Администратором осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Администратором, являются:
4.2.1. Пользователи Сайта, принадлежащего Администратора;
4.3. Администратор осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:
4.3.1. осуществления возложенных на Администратора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152–ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300–1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129–ФЗ «О бухгалтерском учете»;
4.3.2. предоставления информации по функционалу и Содержанию Сайта, акциям и специальным предложениям;
4.3.3. анализа качества предоставляемого Администратором функционала Сайта и улучшению качества обслуживания Пользователей Сайта;
4.3.4. информирования о статусе предоставления Сайта;
4.3.5. исполнения Пользовательского соглашения, заключенного дистанционным способом на Сайте.

5. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


5.1. При обработке Данных Администратор придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5.2. Администратор не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.
5.3. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данных) Администратором не обрабатываются.
5.4. Администратор не осуществляет трансграничную передачу Данных.
5.5. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Администратор вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам).
5.6. Администратор вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора, в том числе при согласии с Пользовательским соглашением и Политикой размещенных на сайте.
5.7. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Администратором договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.
5.8. Администратором запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ АДМИНИСТРАТОРА В ЧАСТИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Администратором, имеет право:
6.1.1. получать от Администратора:
6.1.1.1. подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных;
6.1.1.2. сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных; сведения о применяемых Администратором способах обработки Данных; сведения о наименовании и местонахождении   Администратора;
6.1.1.3. сведения о лицах (за исключением работников Администратора), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть переданы Данные на основании договора с Администратором или на основании федерального закона;
6.1.1.4. перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом;
сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;
6.1.1.5. сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом; наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Администратора;
6.1.1.6. иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно–правовыми актами Российской Федерации;
6.1.2. требовать от Администратора:
6.1.2.1. уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
6.1.2.2. отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент; требовать устранения неправомерных действий Администратора в отношении его   Данных;
6.1.2.3. обжаловать действия или бездействие Администратора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Администратор осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;
6.1.2.4. защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Администратор в процессе обработки Данных обязан:
6.2.1. предоставлять субъекту Данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его Данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса субъекта Данных или его представителя;
6.2.2. разъяснить субъекту Данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;
6.2.3. до начала обработки Данных (если Данные получены не от субъекта Данных) предоставить субъекту Данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона:
1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Администратора или его  представителя;
2) цель обработки Данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи Данных;
4) установленные Законом права субъектов Данных;
5) источник получения Данных.
6.2.4. принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных;
6.2.5. опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных;
6.2.6. предоставить субъектам Данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 (тридцати) дней с даты получения подобного запроса;
6.2.7. осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Администратора) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Данных при обращении субъекта Данных или его представителя либо по запросу субъекту Данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
6.2.8. уточнить Данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Администратора) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом Данных или его представителем;
6.2.9. прекратить неправомерную обработку Данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Данных лицом, действующим по поручению Администратора, в случае выявления неправомерной обработки Данных, осуществляемой Администратором или лицом, действующим на основании договора с Администратором, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления;
6.2.10. прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Администратором) и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Администратором) по достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Данных, в случае достижения цели обработки Данных;
6.2.11. прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Администратор не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных;
6.2.12. вести журнал учета обращений субъектов Данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Данных на получение Данных, а также факты предоставления Данных по этим запросам.

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ДАННЫХ


7.1. Администратор при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:
7.2.1. назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;
7.2.2. разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных; применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных:
7.2.2.1. определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
7.2.2.2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных;
7.2.2.3. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
7.2.2.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода  в эксплуатацию информационной системы персональных  данных;
7.2.2.5. учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;
7.2.2.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
7.2.2.7. восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных из–за несанкционированного доступа к ним;
7.2.2.8. установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных  данных;
7.2.2.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
7.2.2.10. оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Администратором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
7.2.2.11. соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;
7.2.2.12. ознакомление работников Администратора, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Администратора.

8. СРОКИ ОБРАБОТКИ (ХРАНЕНИЯ) ДАННЫХ


8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Администратор осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.
8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Администратором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично к Администратору или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Администратора.
9.2. В случае направления официального запроса Администратору в тексте запроса необходимо указать:
9.2.1. фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя;
9.2.2. номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
9.2.3. сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Администратором; информацию для обратной связи с целью направления Администратором ответа на запрос;
9.2.4. подпись субъекта Данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ДАННЫХ, СОБИРАЕМЫХ АДМИНИСТРАТОРОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ


10.1. Администратор обрабатывает Данные, поступающие от Пользователей через Сайт, а также поступающие на телефон Администратора и на адрес электронной почты Администратора, указанный на Сайте.
10.2. Существуют два основных способа, с помощью которых Администратор получает Данные с помощью сети Интернет:
10.2.1. самостоятельный ввод Данных на Сайте;
10.2.2. путем поступления Данных на телефон Администратора и на адрес электронной почты Администратора, указанный на Сайте.
10.3. Администратор может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:
10.3.1. информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже услуг Администратором с целью предоставления актуальной информации клиентам Администратора при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и услуги пользуются наибольшим спросом у клиентов Администратора;
10.3.2. обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта. Администратор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Сайтом, переписки по электронной почте и т.п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб–протоколы, Куки, веб–отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. При этом веб–отметки, Куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования Веб–сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.
10.4. Администратор вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных. Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей услуг, реализуемых Администратором и улучшения качества обслуживания.
10.5. Администратор может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:
10.5.1. в качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.
10.5.2. данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.
10.6. Сайт содержит ссылки на иные веб–ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.
10.7. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение на адрес электронной почты Администратора, указанный на Сайте, либо направив письменное уведомление по адресу местонахождения Администратора. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


11.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Администратора. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Администратора. Настоящая Политика вводится в действие с момента ее утверждения и опубликования и является обязательной для исполнения Пользователем (с момента начала использования Сайта, акцепта Пользователем Пользовательского соглашения) и всеми лицами, имеющими доступ к персональным данным Пользователя.

11.2. Пользователь уведомлен об осуществлении Обработки его персональных данных Администратором с момента начала использования Сайта и акцепта Пользователем Пользовательского соглашения. Пользователь подтверждает, что самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их Обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на Обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Пользователь также дает согласие на Обработку персональных данных в целях исполнения Пользовательского соглашения путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью любых средств связи. Согласие на Обработку персональных данных дано Пользователем на срок действия Пользовательского соглашения.

11.3. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
11.3.1. при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
11.3.2. в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
11.3.3. по решению руководства Администратора;
11.3.4. при изменении целей и сроков обработки Данных;
11.3.5. при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
11.3.6. при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);
11.3.7. при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Администратора.
11.4. Действующая редакция настоящей Политики опубликована на Сайте и обеспечивает открытый доступ к нему, является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.